[ОБЗОР] Обзор сервиса "САПР в облаке" от Softline

Не так давно мною был выполнен проект, посвященный разработке геометрической модели бриллианта. В его основе лежала задача разработать многогранную модель бриллианта для украшений и выполнить визуализацию модели с воссозданием физически достоверной модели материала с заданными оптическими свойствами преломления и отражения.
Моделирование оптических эффектов занимает достаточно большое время, особенно это касается объектов с множеством граней, на которые свет попадает под разным углом и отражается от граней поверхности, преломляя и рассеивая лучи света.

Модель бриллианта, созданная с помощью Autodesk Maya и визуализированная с помощью ресурсов облачного сервиса Softline.
Так как было необходимо создать множество эскизов и произвести тестовую визуализацию, я обратился за помощью в компанию Softline и в частности, к их новейшему сервису по облачным решениям, призванное значительно ускорить рабочий процесс в создании модели за счет практически неограниченных вычислительных ресурсов.
Мне доводилось использовать облачные сервисы с виртуальными рабочими станциями, но на основе решений предыдущего поколения. Для работы над представленным в этой статье проектом, эксперты по облачным решениям Softline подготовили виртуальную рабочую станцию согласно моим требованиям с необходимым программным обеспечением и максимально удовлетворяющей по производительности конфигурацией оборудования. Виртуальная машина и доступ к ее возможностям были созданы на основе решений от VMware.


Видео-демонстрация работы и возможностей сервиса "САПР в облаке" от Softline.



377

Голосование: 372
Голосов: 2 оценки
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: 377 уникальных посетителей