Статьи: Эксклюзив

Интервью с Shilin

Shilin Huang aka Ashenray aka Shilin, автор комикса Carciphona. Большую часть своих усилий она тратит на свой комикс. Сегодня мы поближе познакомимся с творчеством данной художницы.

RENDER.RU: 
Здравствуйте мисс Shilin! Расскажите, пожалуйста, немного о себе и о том, когда Вы начали заниматься рисованием?

Shilin Huang: Я начала рисовать с начальной школы, не знаю можно ли это считать полноценным рисованием, потому что тогда я не имела никакого понятия, что делаю. Я рисовала персонажей из аниме и комиксов в тетрадях и на партах, чтобы развлечь своих друзей, тогда я не задумывалась о том, чтобы как-то улучшить свои навыки. После того как в 12 лет, я получила свой первый компьютерный планшет, я начала делать цифровые рисунки, что было очень удобно и весело, но самое важное то, что я смогла делиться своим творчеством в Сети. С тех пор, я постоянно рисую в цифре.

RENDER.RU: Вы рисуете свой комикс Карцифона. Что самое сложное, когда делаешь комикс? История, хороший рисунок, композиция или может положение фреймов на странице?

Shilin Huang: Рисунок, композиция, движение по фреймам в каждом из этих аспектов есть свои трудности, но самая сложная часть для меня – оставаться сосредоточенной, пока я рисую страницу комикса так, чтобы считать каждую отдельную страницу одной цельной картиной, с нужным к ней вниманием и отношением.

RENDER.RU: Как Вы разрабатываете новых персонажей для своего комикса? Что, по Вашему мнению, наиболее важно при создании персонажа?

Shilin Huang: Я не делаю персонажей из воздуха, мне не нравится создавать их без причины. Когда я создаю персонажей, то уже знаю, какую роль они должны занимать в истории, что даёт мне ясное понимание того, как я должна их разрабатывать. Я делаю так, потому что уверена, что самое важное для любого персонажа это правдоподобность и основательность, иначе это будет лишь красивая оболочка без наполнения внутри. Чтобы обрести наполнение, персонаж должен обладать историей и причиной. Это значит, что если я делаю побочного персонажа, у которого даже нет имени, и который лишь единожды обратится к зрителю, то мне необходимо знать, откуда он, какое у него было детство, с какими трудностями он столкнулся и почему он действует таким образом. Если персонаж жесток и действует из мести, то он будет действовать и говорить совершенно иначе, чем персонаж, который действует из чистого зла. Эти осознаваемые отличия помогают писать историю, и читателям становится проще понимать происходящее.

RENDER.RU: Вы уже знаете концовку своего комикса или она ещё в разработке?

Shilin Huang: Я знаю, в каком направлении должна развиваться история, в чём главный конфликт и как он должен разрешиться, но с деталями я пока ещё не определилась. Так что концовка ещё в процессе!

RENDER.RU: Вы читали такие книги как «Понимание комикса», «Создание комикса» Скотта Маклауда или иные книги на схожую тематику (например «Framed Ink»)? Создание комикса непростая задача, иногда над мангой работает не только хороший художник, но ещё и сценарист.

Shilin Huang: Я не читала ни каких книг о том, как делать комиксы, но я уверена, что они очень важны и я многому смогла научиться, когда мне удавалось увидеть опубликованные в Сети выдержки из некоторых комиксов. Комиксы, требуют очень сложной комбинации многих аспектов рассказа, они не ограничены одним лишь рисованием или написанием текста. Вот почему даже по прошествии 12 лет, после того как я начала рисовать Карцифону, я до сих пор сталкиваюсь с различными трудностями.  Тем не менее, мне нравится разбираться во всём самой. Хотя я не могу назвать себя тем, кто постоянно что-то изучает (я не ходила в художественную школу и не читала никаких книг по рисованию), по большей части я учусь исходя из своего личного опыта. Мне больше нравится такой подход, он помогает сохранить интерес и мотивацию.


RENDER.RU: Как Вы планируете композицию в своих работах?

Shilin Huang: Иногда, чтобы прояснить будущую композицию, я делаю набросок и стараюсь свести всё движение в картине к нему, пока результат не выйдет таким, каким я его хочу видеть. Но если мне повезёт, то у меня уже будет чёткое видение того, что мне надо нарисовать безо всяких там набросков и прочих сложностей!

RENDER.RU: Какая из Ваших работ у Вас самая любимая и почему?

Shilin Huang: Лично для меня эта картина является самой любимой, не потому что технически она исполнена лучше всех или тому подобное, а потому что она максимально близка к моему видению и мне удалось выразить в ней своё очень сильное чувство. Когда дело касается рисунка, то я верю, что техника исполнения лишь инструмент, что мы оттачиваем его всю свою жизнь художника, но он полезен лишь тогда, когда помогает нам выразить то, что мы хотим сказать. Я нарисовала много гораздо лучше выполненных картин, чем эта, но ни одна из них не была настолько близкой к тому, что я хотела в них передать как эта. Поэтому эта картина остаётся для меня особенной.

RENDER.RU: Вы делаете штудии?

Shilin Huang: Я не делаю никаких штудий, я учусь по своим рисункам. Потому я так медленно прогрессирую, но и по этой же причине я не теряю мотивации и желания рисовать.

RENDER.RU: У Вас есть какие-либо планы касательно Ваших художественных навыков? Может, Вы хотите лучше изучить какую-либо тему или рисовать традиционными материалами?

Shilin Huang: Мне бы хотелось со временем немного подрасти как художнику, если это возможно, и также продолжать получать удовольствие от рисования (: Пока я могу получать удовольствие от рисования, то уверена что могу оставить эту проблему будущей себе, которая сама решит, что нужно делать с этим.

RENDER.RU: У Вас есть любимые художники, чьё творчество оказало на Вас влияние?

Shilin Huang: Я выросла, вдохновляясь работами Кима Серы (Kim Sera), художника который работал над Ragnarok Online. С тех пор, я восхищалась многими художниками и их работы оказывали на меня своё влияние, так что я не смогу назвать их всех. Сейчас я вдохновляюсь работами Krenz Cushart и Amei Zhao.

RENDER.RU: Вы сталкивались с перегоранием, в своей карьере, когда не знали что рисовать или вообще не хотели рисовать? Как Вы отдыхаете от рисования, может у Вас есть какое-нибудь хобби?

Shilin Huang: Да у меня тоже возникает такое чувство иногда, но есть ещё столько вещей, которые я должна сделать в своей жизни, в своей семье, с бизнес стороны моего арта (отправка заказов, планирование новых книг), написание сюжета для комикса и т.д. Так что когда такое чувство у меня возникает, то я начинаю заниматься чем-нибудь из этого списка. Мне также нравится играть в видеоигры и на пианино, но в последнее время у меня всё меньше времени на это.


RENDER.RU: Ваша любимая книга, фильм (мультфильм), компьютерная игра?

Shilin Huang: Моя любимая книга это манга Shin Angyo Onshi. Я едва ли вспомню какой-либо фильм, который мне нравится. Я мало в какие игры играю, так что могу назвать только Ragnarok Online, Final Fantasy XIV и Nier: Automata. Мне также нравится смотреть прохождение таких игр как Witcher III и трилогии Mass Effect!

RENDER.RU: Где Вы находите вдохновение для своих работ?

Shilin Huang: Всё что я вижу, ощущаю, переживаю и есть моё вдохновение! Это может быть очень общий ответ, но так и есть в моём случае. Именно поэтому мне нравится рассказывать истории, больше чем рисовать картины. Нас окружают не только визуальные образы, но и многие другие вещи которые стоят того, чтобы обратить на них своё внимание.

RENDER.RU: Я знаю, что Вы любите классическую музыку и играете на пианино, а также учитесь на Бакалавра Музыки. Музыка помогает Вам в рисовании?

Shilin Huang: Я предпочитаю слушать документальные фильмы или турниры по видеоиграм, когда рисую. Я мало рисую связанного с музыкой арта и мало слушаю музыки. Но иногда, когда мне надо получить определённую эмоцию, чтобы создать персональную работу, то музыка очень в этом помогает.

RENDER.RU: Что, по вашему мнению, самое важное для каждого художника?

Shilin Huang: Очень важно помнить причину, почему вы рисуете и что вас заставило когда-то начать заниматься этим. Рост навыков в рисовании всегда долгое, неопределённое и болезненное занятие, в этом деле нет каких-либо туторов, которые гарантируют вам мастерство и успех. Но пока вы помните причину, побудившую вас заниматься рисованием, вам будет гораздо легче справляться с трудностями на вашем пути к успеху.


RENDER.RU: Что самое важное для Вас как для художника?

Shilin Huang: Возможность выражать себя через свои картины, так чтобы людям были понятны мои чувства.



RENDER.RU: Какой совет можете дать тем, кто тоже хочет начать рисовать свой комикс?

Shilin Huang: Это займёт у вас много времени и иногда может привести в никуда, а иногда дать определённые результаты. Но это вовсе не значит, что вы не должны рисовать комиксы – они отличный способ узнать больше об искусстве, так что не стесняйтесь и пробуйте свои силы. Многие художники бояться начаться свой комикс, потому что они неуверенны в своих силах – помните, ваша цель не создать Magnum Opus[1], ваша цель рассказать историю, а также развить свои навыки как художнику. Единственный способ сделать это, это начать свою работу.

RENDER.RU:  Забавный вопрос напоследок: опишите Россию в 3 словах.

Shilin Huang: Водка, водка, водка (даже мои никогда не пившие алкоголь друзья, когда вернулись с учёбы из России начали пить xD)

Старожилы наверное помнят далёкое 1 декабря 2008 года и её старенький тутор о том, как рисовалась работа Star.


[1] П.п.- лучшая, наиболее амбициозная работа учёного, писателя, художника или композитора. Труд всей жизни.




1707 Автор:
Актуальность: 126
Качество: 126
Суммарный балл: 252
Голосов: 6 оценки
Зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.
Эту страницу просмотрели: 1707 уникальных посетителей